外专来访 当前位置: 首页 > 交流合作 > 外专来访 > 正文

悉尼科技大学教授来校作报告

发布时间:2023-04-23  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 代江龙 凌晨)4月20日下午,澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney,UTS)法学院副院长Grace Li教授国际项目主任Connie Cui女士共同为法商学院(知识产权学院)师生作了一场题为《未来法律专业与人才》的报告报告由法商学院(知识产权学院)副院长张艳主持,国际交流合作处相关老师以及2020级、2021级法学和知识产权专业同学参加了报告会。

Grace Li教授通过一个简单的“闭眼判断”游戏——“你是否认为未来AI机器人可以代替律师”的现场调研开启了一场别开生面报告,她结合澳大利亚悉尼科技大学法学课堂学习、未来实习实践,以及澳大利亚悉尼科技大学法学专业人才培养理念等多方面诠释了“未来法律需要怎样的专业人才”。

随后Connie Cui女士为同学们介绍了澳大利亚悉尼科技大学的教学设施硬实力及办学理念和人文关怀等软实力

两位老师频繁与同学们互动,调动大家的积极性,使同学们认识到课堂沟通与参与的重要性,感悟到国内外课堂教学模式的不同,悉尼科技大学注重培养学生的创造力、创新能力,为学生未来就业增加职业竞争力。

讲座前,两校领导参加工作会议协商推动两校中外国际交流教育项目。国际交流与合作处处长彭石玉、招生与就业工作处处长刘念、法商学院(知识产权学院)院长金明浩、教务处副处长张峰及相关人员同Grace Li教授Connie Cui女士深入沟通了国际项目实施、中外联合培养、学生学业激励及帮扶等合作细节。

此次悉尼科技大学专家来访洽谈、汇报是法商学院(知识产权学院)加快落实2月23日副校长喻发全校长与悉尼科技大学Leo Mian LIU 副校长签订《合作协议》的重要举措。据悉法商学院(知识产权学院)高度重视学院教育国际化建设,继2022年稳步运行中国-新西兰“1+1+1”双硕士国际交流项目后,主动把握2023年打造“一院一品”国际教育品牌机遇,助力推进学校国际化建设。

(审稿 杨克平 彭石玉)