来鄂讲学 当前位置: 首页 > 交流合作 > 来鄂讲学 > 正文

南非院士来校讲学并洽谈合作

发布时间:2023-06-26  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 凌晨)应化工与制药学院邀请,南非科学院(ASSAf)和南非工程院(SAAE)双院士、南非金山大学(WITS)Diane Hildebrandt教授,南非科学院(ASSAf)院士、南非大学(UNISA)Xinying Liu教授于6月21日来校为化工与制药学院师生进行两场学术讲座,并参与国际交流座谈会。副校长喻发全,国际交流与合作处处长彭石玉,化工与制药学院党委书记汪铁林,化工与制药学院院长易群,化工与制药学院副院长龙思会、金放、古双喜,化工与制药学院教授陆小军和外宾共同交流,会议由彭石玉主持。

副校长喻发全热烈欢迎两位南非专家来校讲学,在简介学校50年发展成果的同时,回顾了南非金山大学Lizelle教授作为科技部中国科学技术交流中心和南非科技部支持的“国际杰青计划”专家来校开展联合科研的经历,推介了2022年由学校主导创建的“资源与环境科技教育中非合作联盟”,并邀请两位专家今年秋季参加中非联盟第二届学术论坛。

Diane Hildebrandt院士对于学校的热情接待予以感谢,表示很高兴能与师生进行学术交流,非常欢迎武汉工程大学的专家和南非金山大学进一步开展科研合作。

Xinying Liu院士就我校领导提出的硕博研究生赴南非高校进行学期交流、中青年科研专家进行联合科研表示欢迎。希望南非大学能和武汉工程大学在武汉校内共建国际联合科研实验基地。

化工与制药学院领导和学术专家同南非院士就共同申请“一带一路”科研项目、共同开发国际化课程资源、联合举办中国—南非国际交流会议等事项进行了深入探讨。

本次南非科学院、南非工程院院士来校交流,为学校重点学科建设、国际教学科研资源引进、国际化人才培养、科研平台建设、“一带一路”国际合作提供了新的发展点和可能性。

(审稿 彭石玉)