澳大利亚科廷大学来校访问推进两校合作办学项目

发布时间:2019-09-05  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  凌晨94下午,澳大利亚科廷大学教务副校长John Cordery国际事务部中国办事处负责人Henry Li访问我校,就两校联合申办中外合作办学项目等事宜开展交流协商。副校长张彦铎、国际交流与合作处、教务处、兴发矿业学院、化工与制药学院相关负责人出席会议。会议由国际交流与合作处处长彭石玉主持。

张彦铎对澳大利亚科廷大学代表团来访表示热烈欢迎,并对我校概况、学校排名与国际交流情况进行了介绍,细数两校之间六年来在领导访问、协议签订、项目恳谈、学生研学、师资培训等一些列方面上的沟通与合作,肯定了两校脚踏实地、稳步开展的多层次合作,也对澳方的积极投入表示感谢,表达了希望在2019年能卓有成效地推进化学工程、采矿工程中外合作办学项目申报的愿望。

澳大利亚科廷大学教务副校长John Cordery对于我校近两年来的科研教学综合实力的提高,以及各种国际排名的提升表示肯定,希望科廷大学能我和校在化学工程、采矿工程这两个优势专业的合作进一步深入,学习我校广泛开发国家级省部级科研平台,充分利用大型企业投入科研的经验,拓展两校合作路径,从项目申报,到师资互派、学生交流,多方面开展合作。

与科廷大学进行中外合作办学项目申报的课程对接的化学工程课程联络人金放博士和采矿工程教研室柴修伟博士分别向外方就我校化学工程和采矿工程两专业的师资配置、教学成果、科研项目等内容进行了汇报。

双方确定将根据最新政策法规,尽快合作完善申报材料,切实完成好两校间的中外合作办学项目申报工作。科廷大学此次来访对两校科研合作、师资交流、项目申报,以及我校教育国际化进程起到了积极推动作用。

审稿人:彭石玉)

附科廷大学简介:

科廷大学Curtin University建校于1967年,位于澳大利亚的西澳大利亚州的首府珀斯市,1986年命名为“科廷科技大学”,2010年正式命名为“科廷大学”,为澳大利亚科技大学联盟(ATN)成员,素有澳洲的“麻省理工”之称。

该校是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,全澳名列榜首的科技大学,同时被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为全国一流大学之列,在国际上享有很高的声望,是澳洲12所连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学之一,是澳洲最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际性教育的大学。

科廷大学有7个校区,全校现有来自本国及海外共105个国家超过40,000名在校生,并以其充满生机与活力的学习环境而享誉全球。该校是澳洲最具多元文化的大学之一,25%的在校生是来自海外的国际学生。根据2019年8月公布的“2019QS世界大学排名”显示,该校位列第230名。2017QS世界大学的专业排名中,该校采矿与矿业工程专业位于全球第2位,化学工程全球排名第54位。