出访交流 当前位置: 首页 > 出国出境 > 出访交流 > 正文

我校在澳大利亚建立首个海外工作站

发布时间:2023-12-15  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 凌晨)2023年12月7日,应悉尼科技大学(University of Technology Sydney)及梅西大学(Massey University)邀请,武汉工程大学校长王存文率团赴澳大利亚、新西兰访问。访问期间,代表团走访友好合作单位澳大利亚澳信教育集团,签署《战略合作协议》并为我校首个海外工作站——武汉工程大学-澳信教育集团海外(澳大利亚)工作站揭幕挂牌。

在前期卓有成效合作的基础上,双方经过平等磋商筹建该工作站,赋予工作站六大职能:开拓国际项目、建立访学驿站、开展文化交流、提供留学服务、搭建校友平台、分享人才信息。

学校党政办公室、研究生院、国际交流与合作处、化工与制药学院、计算机科学与工程学院(人工智能学院)等职能部门及相关学院主要负责人陪同考察并参加海外工作站揭幕仪式。

(审稿 彭石玉