悉尼科技大学校长回访我校推进国际合作

发布时间:2024-04-09  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  凌晨)4月7日下午,澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney, UTS)副校长Leo Mian Liu回访我校,副校长朱青林召开中澳两校“国际合作教育项目推进督办会”,党政办公室主任但继恩、国际交流与合作处处长彭石玉、教务处副处长张峰、招生与就业工作处副处长田勇、法商学院(知识产权学院)院长金明浩、计算机科学与工程学院(知识产权学院)院长卢涛与会交流,会议由朱青林主持。

朱青林朱校长回顾了两校自2023年2月建立合作关系以来的《国际合作协议》签署、校领导互访、实地考察、澳方来校讲学、在校生赴澳研学等一系列国际交往活动,对于两校积极开展中澳高校国际交流教育项目的成果表示肯定,希望在双方的通力配合下,我校教务处和相关学院落实院部协同,于2024年培养更多具有国际化背景的优秀学子。

Leo Mian Liu校长为两校工作人员精诚合作、多维度开展国际交流表示感谢。希望更多的工大学子参与中澳两校联合培养项目,充分使用澳方教育教学和奖学金资源,也诚邀工大教师继续参加“UTS Pathway Global Parther Improvement Development”(国际合作伙伴交流项目),加强两校师生交流。

彭石玉就目前两校国际交流教育项目开展情况进行了汇报,张峰和田勇分别就该项目的教学活动协调、生源优化进行了表态,金明浩和卢涛就项目在学院落地实施进行了规划。

此次悉尼科技大学校领导回访,落实两校沟通交流长效机制,为双方纵深推进学生联培、领导互访、国际学术会议举办等方面的合作指明了方向。

(审稿  彭石玉