科研合作 当前位置: 首页 > 交流合作 > 科研合作 > 正文

学校教师参加2023中非创新合作与发展论坛

发布时间:2023-07-10  发布者: 点击阅读数:

稿件来源:国际处、科发院、化药院、国际学院

(通讯员 凌晨)7月6日上午国际交流与合作处、科学技术发展院、化工与制药学院、国际学院代表应邀参加2023中非创新合作与发展论坛暨湖北国际技术交流会开幕仪式。

此次论坛及国际技术交流会由国家科学技术部和湖北省人民政府共同主办,以“创新引领发展,合作共享机遇”为主题,重点探讨在“一带一路”倡议和中非合作论坛框架下,推动包容普惠、互利共赢的国际科技创新合作,携手构建更加紧密的人类命运共同体,以湖北平台响应《中非合作论坛—达喀尔行动计划(2022-2024)》。

开幕式上,省委副书记、省长王忠林,科技部副部长张广军,中国科学院副院长张亚平,埃及高等教育与科学研究部副部长亚西尔•里法特,坦桑尼亚畜牧和渔业部副部长大卫•西林德,刚果(金)驻华大使巴卢穆埃内致辞,副省长邵新宇主持。开幕活动现场,20个中非科技合作项目签约,部省领导和外国嘉宾共同启动2023年中非青年创新创业大赛。

此次校内代表参会进一步了解到非洲相关使领馆和高校同我国高校、企业及其他机构开展国际交流与合作的动态,学习到承办相关中非学术分论坛的筹备经验。作为中非创新合作中心协作网络成员单位,学校将继续以“资源与环境科技教育中非合作联盟”为支点,积极开展国际产学研用合作会议等一系列国际交流活动,为中部地区助力中非科技创新合作贡献工大力量。

(审稿 彭石玉)