学校绿色化学国际高端论坛获省科协审批立项

发布时间:2024-06-12  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 凌晨)近日,湖北省科学技术协会(简称“省科协”)对“海智专家荆楚行新能源低碳产业发展交流推介活动”等12个海智计划资助项目、“绿色化学国际高端论坛”等2个国际会议资助项目予以立项资助公示,其中“绿色化学国际高端论坛”由学校与湖北省化学化工学会联合申报,拟于今年10月中旬在校内召开。

“绿色化学国际高端论坛”由化学与环境工程学院副院长董志兵教授团队组织申报,依托学校绿色化工过程教育部重点实验室举办,将邀请来自美国加州理工学院、法国图卢兹第三大学、德国海德堡大学、罗斯托克大学、亚琛工业大学、明斯特大学等国外著名高校的美国国家科学院院士、英国皇家学会会士、德国科学院院士、欧洲科学院院士等世界顶尖绿色化学专家来校学术交流,并邀请了国内杰出化学教授汇报交流,海智学术交流专项资金和德国亚历山大-冯-洪堡基金会也将对该国际高端论坛予以支持。

此次国际高端论坛获批立项,立足于学校“一流学科”建设的长远目标,围绕“绿色化工”建设,邀请海外院士专家开展高水平国际科技交流,将为学校师生接触世界一流科研资源、引进海外智力筹建国际科研平台开辟新渠道,也将为学校服务科技与经济社会发展深度融合、努力推进中国式现代化湖北实践贡献工大力量。

(审稿 董志兵 吴江渝)