新加坡义安理工学院代表团来校回访

发布时间:2024-03-25  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  凌晨)3月21日上午新加坡义安理工学院代表团在副校长马伟明带领下一行八人回访我校,深入沟通两校国际交流合作。副校长朱青林主持洽谈会与新方进行交流,国际交流与合作处、创新创业学院、国际学院领导参会。

朱校长热烈欢迎义安理工领导来校回访落实2023年11月马小龙副校长率团前去访问的成果。在回顾两校2014年至今的交流合作之时,朱青林充分肯定双方十年互信互助、十年互学互鉴,感谢该校首席执行官林国强先生和马伟明校长等各位领导的对于我校国际学院开办国外高校短期来访学生代表团“访学工大”工程的大力支持,以及为“武汉工程大学建校50周年高质量发展大会”录制庆贺视频。他相信两校之间的交流合作能在下一个十年迈上新的台阶。

马伟明副校长对于武汉工程大学与义安理工学院长达十年的真诚合作表示感谢,认为我校不断改善访学生的学习和生活条件体现了学校对于国际学生和学生国际化培养的重视。希望两校在联合开展Overseas Immersion Programme(OIP,浸濡项目)基础之上,可以开展更多丰富的国际合作。

随后,创新创业学院院长孙先明就我校学生创新创业成果向两校与会人员进行汇报,重点介绍了学校对于在校生创新创业的指导和扶持,以及在校生利用各种竞赛获奖和创业平台孵化商业实体的案例。两校经过充分交流,达成两校学生开展双创合作意向。

会前义安理工学院领导考察了访学生住宿条件,并前往智慧教室看望了正在进行中国书法学习的义安同学们。

此次新加坡义安理工学院代表团回访,进一步巩固两校友谊,加强我校与“一带一路”高校合作。

(审稿 彭石玉 杜春丽)