英国曼彻斯特城市大学专家来访推进合作

发布时间:2023-09-18  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  凌晨 石胜伟)应国际交流与合作处、材料科学与工程学院邀请,914日上午英国曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)科学工程部国际处主任Eric Lou教授、曼城联合学院副院长Hong Li教授来校交流,推进两校多方面合作。副校长喻发全亲切接待来宾,国际交流与合作处、科学技术发展院、研究生院和材料科学与工程学院领导同访客具体洽谈相关事宜。

国际交流与合作处处长彭石玉、科学技术发展院副院长郭阳、研究生院副院长张俊、材料科学与工程学院院长江学良、副院长赵洪阳以及国际处副处长吴江渝与Eric Lou教授、Hong Li教授就共同申报国际合作项目、两校领导互访、硕博联合培养、国际联合实验室共建等进行探讨,对加强下一步的深度合作达成共识。

随后Eric Lou教授和Hong Li教授前往材料科学与工程学院和相关领导就武汉工程大学-曼彻斯特城市大学先进材料国际联合研究中心(以下简称中英联合中心)进行交流。国际处副处长吴江渝、学院院长江学良、副院长熊礼威、副院长兼中英联合中心主任赵洪阳、副主任石胜伟及相关教师代表、研究生参会。会上,双方就科研合作、项目申报、研究生联合培养及学术研讨会的召开等具体细节进行详细商讨,就彼此关心的问题进行解答,为中英联合中心的发展奠定了良好的基础。

(审稿  彭石玉 王涛

附:武汉工程大学-曼彻斯特城市大学先进材料国际联合研究中心由武汉工程大学与英国曼彻斯特城市大学共建,为我校首个校级国际联合研究中心。联合研究中心受到“材料科学与工程”一级学科以及化工、化学、环境、机械等相关学科支撑,与曼彻斯特城市大学开展以合作科研、研究生联合培养为核心的实质性合作,聚焦于材料与化工、环境等学科交叉领域,培养高水平的创新型人才和创新团队,提升学校国际合作的质量和水平,逐步建成科技领先、人才聚集、示范引领的国际化平台。