我校举办青年教师博士化国际化项目宣讲会

发布时间:2021-07-12  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 刘莉君)为优化学校教职工学历结构,拓展学校优秀青年教师成才渠道,建设更具国际化的教学、科研及管理能力的师资队伍,经人事处和国际交流与合作处协调安排,75日上午在流芳校区第三会议室,马来西亚大学中国申报中心主任、马来西亚林国荣创意科技大学副校长刘蓉博士一行二人来校参加武汉工程大学青年教师赴马来西亚攻读博士学位事宜接洽会,校党委副书记郑丹凤、副校长张彦铎与会洽谈,副校长喻发全洽谈会前会见了刘蓉博士。

刘蓉向我校与会领导介绍了留学申报中心创办宗旨及服务流程,并重点推介了适合我校青年教师专业领域的特色进修项目。郑丹凤对刘蓉来访表示欢迎,强调了青年人才学历提升、师资队伍结构优化对于学校“双一流”建设的积极意义,感谢马来西亚众高校对于我校教师发展的关心,并嘱托人事处和国际处做好相应宣传和组织工作。张彦铎希望该留学申报中心能与我校精诚合作,助力学校优秀青年教师获取优质国外学习资源,提升科研及教学能力,大力推进学校科研平台的开发、运用和升级。会后,人事处和国际处着手筹备线下项目宣讲会。

79日下午在计算机大楼图灵报告厅成功举办武汉工程大学青年教师博士化国际化项目宣讲会。人事处处长鲁晓君、国际交流与合作处处长彭石玉、人才办副主任杜春丽、艺术设计学院副院长邱裕、外语学院副院长别尽秋和副书记徐思思及近百名青年教师参会,听取汇报讲解,了解相关事宜。

国际交流与合作处处长彭石玉刘蓉一周之内两次来校访问并为我校教师精心准备定制宣讲内容表示感谢,同时对各位领导和寻求学历提升的青年教师参加活动表示热烈欢迎

刘蓉攻读马来西亚博士学位项目事宜做了详细介绍内容包括马来西亚国情、马来西亚世界名校校情及艺术、体育、外语、管理等相关专业博士教育发展概况、录取条件、学习模式等方面。她回答了大家关心的共性问题,为老师们攻读马来西亚博士学位提供重要参考并就申请进程培养流程、学历认证等个性化问题进行现场答疑。

人事处处长鲁晓君向大家简要介绍了我校实施博士化、国际化、工程化和学校鼓励教师进修的相关文件及政策,并向与会者转达了校领导对于青年人才主动研修的支持态度,希望老师们抓住机遇,努力学习,学校将尽全力做好服务工作。

彭石玉表示,国际处将积极配合人事处开展此次青年教师攻读博士学位师资培训项目,共同为有志青年搭好桥、铺好路、护好航,力促师资升级,均衡提升各学院及管理干部队伍的国际化水平,希望大家切实把握这次海外深造机会

此次宣讲会有针对性地向青年教师清晰介绍了赴马来西亚攻读博士学位的相关情况,大家获取解海外深造资源提供了全新路径。目前已有不少教师根据自身专业背景和远景发展规划着手进行项目报名。相信在不久的将来会有大量青年教师学成归来,带回前沿的科研技术和教学理念,为推进学校“双一流”建设事业和教育国际化事业的发展贡献自己的力量!

(审稿  彭石玉 鲁晓君