澳大利亚昆士兰大学彭勇军教授来校做学术报告

发布时间:2019-04-29  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  刘莉君  翁孝卿)4月28日下午,应国际交流与合作处、兴发矿业学院邀请,昆士兰大学彭勇军教授在武昌校区W2506教室为兴发矿业学院师生做学术报告。

彭勇军教授分享了他近三十年来在矿业与冶金领域的工作经历和科学研究经验,介绍了他在“盐水和低质量工业用水中的浮选”等领域所做的工作及研究成果,并结合科研实例,详细介绍了他在世界著名大型跨国企业BHP、昆士兰大学的科研经历和心得。报告中,他展望了矿业未来的发展趋势,为同学们提出了宝贵的学习建议。报告会后,彭教授与同学们进行了热烈的互动交流。

彭教授的报告结合切身经历,旁征博引,通俗易懂,图文并茂,报告会气氛热烈。同学们表示,听了彭教授的报告,深受鼓舞,开拓了国际视野,加深了对专业的了解,对专业的未来充满了信心。

(审稿人  李琼  孔海霞)

彭勇军简介

澳大利亚昆士兰大学教授、博士生导师,主要从事细粒浮选中的电化学,矿浆化学,表面化学以及矿物的相互作用研究。开创了“在低质量水和盐水中的浮选”、“复杂贵金属和有色金属矿的选矿”和“有害难除脉石矿物的分离”三个研究领域,是近5年在本领域国际权威期刊MineralsEngineering发表最多研究论文的学者,他的研究获得了澳大利亚政府和国际工业界的大力资助,研究经费超过1000万元。曾任职于加拿大COREM研究中心和矿业巨头BHP,先后被加拿大国家自然科学院和工程院授予国家级研究员荣誉称号和BHP杰出贡献奖。