国际会议 当前位置: 首页 > 交流合作 > 国际会议 > 正文

俄罗斯远东联邦大学校领导来访洽谈合作

发布时间:2024-05-22  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 凌晨)5月21日上午,俄罗斯远东联邦大学代表团在副校长、东方学院院长、国际关系学院院长弗拉索夫(Власов Евгений Евгенивич)带领下一行三人来访我校,洽谈沟通两校国际交流合作。副校长朱青林主持洽谈会,国际交流合作中心、国际学院领导及工作人员参会。

朱校长对远东联邦大学代表团来访表示热烈欢迎并介绍了学校在人才国际化培养、中外合作办学、重点学科建设、国际科研合作等方面的工作,希望能与远东联邦大学开展多维度国际合作,为中俄高等教育交流再添成功案例。

弗拉索夫校长对于我校的热情接待表达了感谢,并表示远东联邦大学和武汉工程大学在多个学科领域有着巨大合作潜力,希望可以从师生互访着手,逐步拓展两校国际合作事务。随后,弗拉索夫就远东联邦大学的优势专业、国际留学生培养向与会人员进行介绍。

双方经过充分交流,达成开展学生国际交流培养等方面的合作意向。此次远东联邦大学代表团来访,为学校人才培养国际化提供了新的合作伙伴,也为学校与俄罗斯高校开展合作增添了新的路径。

(审稿 吴江渝)