交流交换 当前位置: 首页 > 交流合作 > 交流交换 > 正文

学校举办梅西大学金融“1+1+1”双硕士培养交流会

发布时间:2024-06-20  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 宋佳丽、黄好)6月17日,新西兰梅西大学(Massey University)经济与金融学院执行院长Sasha Molchanov教授、澳信集团项目方代表等一行来校,就两校金融“1+1+1”双硕士培养项目开展座谈交流。学校党委常委、副校长朱青林出席交流会并致辞,研究生院院长陈绪兵、国际交流合作中心副主任吴江渝、法商学院(知识产权学院)领导班子以及武汉工程大学与梅西大学金融“1+1+1”双硕士项目生与会交流。交流会由法商学院(知识产权学院)院长金明浩主持。

学校党委常委、副校长朱青林对Sasha Molchanov教授到来表示热烈欢迎,并回顾了两校自2021年接洽至今取得的项目进展及成果,对期间双方教师的辛苦付出表示真挚的感谢。他期待双方在本科中外合作项目、教师互访,在更广领域开展国际合作,为双方国际化人才的培养提供智力支持,并希望金融梅西班的同学能够互帮互助,学有所成,安全归来。

Sasha Molchanov分享了自己初抵中国、踏入武汉的惊喜之情,表达了对学校热情接待的感谢以及对项目生赴新深造的期待,并希望两校可以进行更深入的合作交流。

研究生院院长陈绪兵代表学校向即将踏上留学旅程的27名项目生赠送纪念品,希望同学们以积极主动的国际化视野拥抱世界,既要加强专业学习,也要加强跨文化交流,积极吸纳国外先进理念,为国家社会发展作出贡献。国际交流合作中心副主任吴江渝鼓励同学们把“走出去”与“引进来”结合起来,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,冲破一切艰难险阻,实现自我成长和提升。

交流会上2023级金融梅西班赵云龙就赴新深造表达了期待。与会师生就赴梅西大学攻读学位的培养路径、学业标准、手续准备等方面进行了充分的交流。

此次梅西大学Sasha Molchanov教授来访与我校领导、师生交流,不仅是武汉工程大学与梅西大学持续推进研究生中外联合培养的里程碑,更是双方深化合作、共谋发展的新起点,为推动两校国际化人才培养、促进国际学术交提供新动能。

(审稿 陈绪兵、吴江渝、金明浩)