交流交换 当前位置: 首页 > 交流合作 > 交流交换 > 正文

柏林媒体设计学院校领导代表团回访我校

发布时间:2024-03-13  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  凌晨)312日上午,德国柏林媒体设计学院(Mediadesign Hochschule, MD.HMartin Adam行政总长率团来访推进两校合作。学校举行中德高校国际合作洽谈会,会议由副校长朱青林主持,国际交流与合作处、艺术设计学院领导及相关工作人员出席会议。

朱青林校长对Martin Adam行政总长一行三人来校访问表示热烈欢迎,回顾了两校2023年夏季签署《国际合作备忘录》之后双方频繁开展网络会晤逐步沟通确认合作方向,12月初校党委副书记李志旭同志带领因公出访团组对德方展开访问,实地考察该校第一第二课堂教学、实践实习等各方面硬软件条件,双方校领导通过面谈进一步明确开展中德国际教育联合培养项目意向。他表示,德方校长代表团此次回访是对我校去年赴德会晤的积极响应,双方精诚所至,必定金石为开。

Martin Adam行政总长对于我校积极开展对德交流表示感谢,介绍了该校在艺术设计、媒体设计、游戏制作、数字电影特效及管理类交叉学科等领域优势和本硕毕业生的培养成绩,认为媒体设计学院和我校艺术设计学院相关学科及具体专业蕴含巨大合作潜力,在前期逐步深入沟通的基础之上,双方可以加快资源匹配,早日开展国际合作。

国际交流与合作处处长彭石玉、艺术设计学院党委书记夏志敏和院长桂宇晖与德方国际合作中国项目总负责人Jia-neng LU董事就双方教育合作项目的具体事宜进行对接,双方明确合作模式、联培专业、师资配置等细节,约定尽快将项目落地实施。

朱青林校长作总结时提出希望,期待中德两校从学生校际联合培养教育出发,逐渐将跨国合作延伸至学生研学、教师访学、联合艺术展览和国际学术研讨会等多个方面,将两校“艺术”“设计”“科技”“工程”等多方面学科特色充分融合,创立WIT-MD.H@ART教育品牌。

会后,德方领导一行受邀参观艺术设计学院“武汉可持续艺术研究中心”(WUHAN Sustainable Art Center, WSAC),Martin Adam行政总长和桂宇晖院长共同为中心揭牌,来宾驻足欣赏我校师生艺术作品。

本次德国柏林媒体设计学院回访我校,两校工作人员务实洽谈,明晰合作路径,将有助于两校中德国际教育合作稳步开展,为学校培养更多国际化人才。

(审稿 彭石玉)