中外合作办学 当前位置: 首页 > 交流合作 > 中外合作办学 > 正文

科廷大学专家到校完成中外合作办学本科教育项目授课

发布时间:2023-12-18  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 张小琪 金放)11月12日至12月15日澳大利亚科廷大学(Curtin University)化工系专家Hussein Znad、Yun Yu、Biao Sun等三位教授依次来校,为化工与制药学院化学工程与工艺(中外合作办学)本科教育项目2021级全体项目生线下教授《Fluid Mechanics》《Process Heat Transfer》与《Fluid and Particle Process》三门课程,学院具有国际化教育背景的八位青年骨干教师协助授课。曾受制于条件限制的网络教学终于搬到了流芳校区智慧教室,实现师生面对面交流,教学效率进一步提升。

学生通过课前自主预习、课堂外教上课与课后助教答疑相结合的方式积极学习这三门课程,通过labreport、worksheet以及workshop的练习,熟练掌握相关专业知识。本次授课内容专业性较强,知识面较广,有助于提高学生的专业素养。课程授课结束后,通过试对学生的课堂学习成果进行测验。

澳方专家来华线下授课,充分体现学院依托化学工程与工艺一流专业建设点利用科廷大学化工专业课程资源,落实以学生为中心的教学理念,着力培养具有国际化视野的高素质化工人才从而进一步推动我校中外合作办学项目的实施,助推了学校教育国际化进程

学校与澳大利亚科廷大学合作举办化学工程与工艺专业中外合作办学本科教育项目于2020年获得教育部立项批准,并于当年开始首批招生,目前已有四届在校学生。该项目依托学校化学工程与技术优势学科和师资平台,引进澳大利亚科廷大学优势课程、国际化教育教学方法和高素质的专业师资,使学生在国内即可享受澳大利亚的优质教育资源成班建制提升学生国际化学习水平

(审稿:汪铁林  彭石玉