中外合作办学 当前位置: 首页 > 交流合作 > 中外合作办学 > 正文

学校举行中外合作办学项目现场调研会暨中期评估协调会

发布时间:2023-10-12  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  凌晨)1010日下午学校在流芳校区西北区1号楼化工与制药学院202会议室举行“武汉工程大学与澳大利亚科廷大学合作举办化学工程与工艺本科教育项目”现场调研会暨中期评估协调会。会议由校党委常委、副校长喻发全主持,校党委常委敖荣军,国际交流与合作处、学生处、校团委、人事处、研究生院、教务处、招生与就业工作处、计划财务处、创新创业学院等部门主要负责人,化工与制药学院全体院领导参会。

化工与制药学院副院长金放就学院中外合作办学项目办学的招生、课程设置、中外两校联合教学、学生留学等一系列办学情况进行汇报。学院副书记周丹介绍了学生辅导员配备、学生学业成绩及学生日常管理等相关情况。院长易群就目前学院办学项目存在的涉外管理团队配备不足等痛点进行了补充说明。

副校长喻发全指示化工与制药学院领导集体群策群力,总结目前办学经验,分析不足产生的原因,梳理出解决问题的一揽子方案,寻求各部门有针对性的支持。学院及与会部门应深刻认识中外合作办学教育项目对于“一流学科”建设的重要性,将该项目提升到学院特色培养金字招牌的地位予以高度重视。

校党委常委敖荣军希望化工与制药学院及与会各单位明确中外合作办学项目的定位,认识到中外合作办学项目对人才培养和学科建议的重要意义,积极开展教育教学及管理服务等一系列工作。

国际交流与合作处处长彭石玉向各参会代表介绍了澳方合作单位的优势,说明该项目对于学生国际化培养、专业国际化推进、学科国际化提升的重要性。

参会各职能部门负责人分别结合自己的工作职责就中外合作办学良性发展提出了可行性建议。

本次化工与制药学院中外合作办学本科教育项目现场调研会暨中期评估协调会,进一步明确了中外合作办学项目的必要性和重要性,并进一步明确了今后努力的方向。

(审稿  彭石玉)