出访交流 当前位置: 首页 > 出国出境 > 出访交流 > 正文

党委书记程幼金率团访问英国高校

发布时间:2019-07-20  发布者: 点击阅读数:

稿件来源:党政办  国际处

(通讯员:张雪姣)为加强我校的国际交流与合作,提升国际化办学水平,710-14日,校党委书记程幼金率代表团一行6人,赴英国曼彻斯特和伦敦,先后访问了曼彻斯特城市大学伦敦国王学院,商谈合作意向和具体合作项目,签署合作意向书和合作协议。党政办公室主任马小龙、机电工程学院院长陈绪兵、电气信息学院院长洪汉玉、国际学院院长李琼和国际交流与合作处项目主管张雪姣随同访问。

11日,代表团访问了曼彻斯特城市大学,该校分管科学与工程学部的副校长Andy Gibson教授和分管国际交流的副校长Jenny Watling教授分别接待了代表团,洽谈了将继续推进化学、环境科学专业的“2+2”模式的合作,以及两校共建人工智能学院、合作科研、课程对接、师生交流、联合培养博士等问题,并签署了校际合作协议。通过双方交流,发现两校在学科类别设置上,有诸多交集,诸如机械工程、电子信息工程、计算机科学、化学工程等专业,这为两校更好地开展合作创造了条件。双方交谈气氛融洽,达成了诸多合作意向,成果丰硕。

双方签订校际合作协议

双方在曼彻斯特城市大学艺术学院楼前合影

随后,代表团一行在工程学院院长Tomasz Liskiewicz教授的陪同下,参观了曼彻斯特城市大学的赛车和3D打印城市实验室。主要研究人员和学生参加了会谈,并向代表团介绍并展示了在赛车、3D打印等方面的工作和成就,代表团成员对实验室的研究领域及科研平台表现出浓厚兴趣,表示希望进一步加强未来的合作。代表团在体育与运动科学学院副院长John Daniels博士的带领下,还观摩了和学校合作培养人才的体育等基地。

参观曼彻斯特城市大学“3D打印城市实验室

12-13日,代表团来到了伦敦国王学院,参观访问了该校的相关实验室、计算机房等学生学习场所,并看了我校在伦敦国王学院访问学习的付中涛老师,了解其学习和研究情况。付老师从事机器人操作与数控加工技术等方面的研究工作。代表团听取了付老师在英国的学习科研工作的汇报,听了他的汇报,程书记指出,付中涛同志是我校青年教师中的杰出代表,从他身上看到了吃苦耐劳、积极向上、奋发有为的高贵品质,程书记对他的付出与奉献表示感谢,并对他寄予厚望,希望他能够勤学苦练,取得更多更好的成绩。

参观伦敦国王学院机器人研究中心实验室

伦敦国王学院的付中涛老师做报告

本次出访取得了丰硕的成果和圆满的成功,将进一步增进我校与英国合作院校的相互了解和友谊,推动更多实质性交流与合作的开展。

审稿:马小龙