交流交换 当前位置: 首页 > 交流合作 > 交流交换 > 正文

【学位交流】关于选派本科生赴美国密苏里大学哥伦比亚分校进行 “2+2”、“3+2”​交流的通知

发布时间:2019-05-13  发布者: 点击阅读数:

      

      根据我校与美国密苏里大学哥伦比亚分校等几所学校签订的校际交流协议,现推荐全日制本科生于赴上述院校进行“2+2”“3+2”项目交流学习。现将有关情况通知如下:       

       

一、招生专业及报名对象:

      

1. 武汉工程大学二、三年级在读本科生

      

2. 德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确

      

3. 学习成绩优良;具有良好的英文水平和综合素质;

      

4. 在校期间未受过任何处分;

      

5. 身体健康。

       

二、报名材料

      

1. 学院领导签字并加盖学院各部门公章的《武汉工程大学出国交流学生申请表》;

      

2. 成绩单原件及复印件,在读证明原件及复印件(公章);

      

3. 英语授课项目提供雅思或托福成绩单复印件,以及英语四、六级成绩单复印件;

      

4. 获奖证书(如有);

      

5. 能保证在留学期间不过期的护照复印件(如有)

       

三、报名流程

      

1. 学生自愿报名,将上述申请材料在规定报名日期前(见附件列表)送至武汉工程大学流芳校区四教国际交流与合作处4305-1,逾期不候。《武汉工程大学出国交流学生申请表》请在附件下载使用。

      

2. 项目介绍和报名截止日期请查阅附件各院校项目招生简章。

      

地址:武汉工程大学流芳校区四教国际交流与合作处4305-1办公室

       

四、相关政策

      

1. 根据国外院校与我校校际协议约定,学生在国外学习期间,部分协议院校可以免收学费,或者减免学费(详情参考具体院校招生简章)。

      

2. 交流学生的学籍管理及学分互换,根据《武汉工程大学全日制本科学生学籍管理规定》,校教字《武汉工程大学本科学生国际合作教育与交流管理办法》执行。

      

3. 由于国外学校在培养计划、教学内容和教学管理等方面存在差异,学生参加交流活动可能会影响学生正常的学习进度(如无法按期毕业等),请学生在申请交流前慎重考虑。

      

4. 学生交换学习结束后需要填写中外交流毕业审批表,审核通过后领取我校毕业证书和学士学位证书。

      

5. 交流期间,学生必须按教务处规定缴纳武汉工程大学的相关学费。

      

6. 根据我校和各个合作院校的商定, 部分项目符合条件的优秀交流学生,可以申请相关奖学金资助。